Тел. в Твери: 8-930-168-92-74; 8 (4822) 41-90-97
Тел. в Москве: 8 (495) 741-96-94
Тел. в Рыбинске: 8-920-100-80-01; 8 (4855) 22-08-02

Menu

Надежные деревянные дома строятся из бруса 200х200

В качестве строительного материала для дома можно использовать брус естественной влажности и при этом сухой профилированный брус это идеальный выбор для строительства загородного дома или коттеджа. Прайс лист на профилированный брус.

Такой материал имеет низкую влажность, поэтому дом не даст сильной усадки и сразу же после строительства будет готов к отделке. За счет достаточно большого сечения бруса стены из него хорошо удерживают тепло, долговечны и прочны. Строить из такого бруса удобно, сроки возведения дома короткие – материал имеет множество преимуществ, поэтому построить дом из профилированного бруса желает все больше людей.

Этапы строительства домов из бруса

Первым этапом - является проектирование, ведь без проектов можно построить, разве что, сарай, да и то, без простого чертежа не обойдется. Проект можно заказать или купить готовый, если устраивают типовые решения и хочется сэкономить. Это популярный вариант, тем более каждый типовой проект можно доработать, сделав дом отличающимся от остальных.

Мы так же производим следующие виды бруса:

                                    

Второй этап – выбор материала. Да, на строительство домов брус 200×200 нужен, так как именно такое сечение обеспечивает хорошую теплоизоляцию и самую высокую прочность стен, перекрытий. Но играет роль и порода дерева. Чаще всего используется сосна, менее популярна ель. Кедр и лиственница – прекрасное решение, но стоить дом будет намного дороже.

После разработки проекта, выбора пиломатериала, проведения расчетов и покупки всего необходимого начинается строительство:

• обустройство фундамента – для каждого типа здания, для каждого типа участка подбирается подходящее основание (столбчатое, ленточное, свайно-винтовое); • гидроизоляция фундамента;
• укладка первого венца (для нижних венцов рекомендуется выбирать лиственницу, как наиболее устойчивую к влаге древесину); • укладка второго и последующих венцов;
• установка оконных и дверных блоков; • монтаж каркаса крыши, обшивка кровельным материалом;

• установка окон и дверей; • обустройство полов, отделка, подвод коммуникаций.

Строительство идет быстро, без потери качества, поэтому готовый результат обязательно радует своего владельца, многие и многие годы.

Посмотрите видео как происходит строительство дома из бруса


thermowood