Тел. в Твери: 8-930-168-92-74; 8 (4822) 41-90-97
Тел. в Москве: 8 (495) 741-96-94
Тел. в Рыбинске: 8-920-100-80-01; 8 (4855) 22-08-02

Menu

Дома из профилированного бруса естественной влажности

Деревянный дом – это уют и комфорт, природная красота и экологичность. Но всегда возникает вопрос – из какого именно дерева строить? Ведь есть брус сухой профилированный, естественной влажности, клееный, есть оцилиндрованное бревно. Да и размеры пиломатериалов разные. Что выбрать? Многие решают строить дом из бруса естественной влажности под усадку, так как это самый экономичный вариант. Цены на брус тут.

Особенности дома из бруса естественной влажности: Обрезного и Профилированного бруса

Обрезной брус - этот пиломатериал который получают путем распиливания свежеспиленного леса. После строительства из обрезного бруса высыхание материала происходит методом естественной сушки, уровень влаги в нем может превышает 60 %. Срок высушивания дерева может быть разным, соответственно, и содержание воды в ней. Это является главной особенностью такого бруса, которую обязательно нужно учитывать при строительстве. Так же следует ожидает, что в процессе усушки материала в массиве могут возникнут большие трещины брус выкрутит образовав зазоры между стыков. Соответственно такие стены только конопатить и утеплять остается.

Профилированный брус естественной влажности - это обрезной брус пропущенный через четырехсторонний станок, и приобретающий после выхода гладкие боковые поверхности и профиль в местах примыкания венцов друг к другу. Материал обладает теми же характеристиками влажности и способом заготовки. Трещин в нем получает меньше и брус практически не крутит за счет профиля который держит в пазах венцы. Однако если в качестве экономии использовать погонаж, стоит внимательно отнестись к угловым стыкам и соединениям. Если строители не предусмотрят мер такую стену может выкрутить. В конструкторе (домокомплект) таких проблем нет. Конопатка не требуется.

Дома из профилированного бруса естественной влажности и дома из обрезного бруса всегда дают усадку, чем больше воды содержится в дереве, тем больше усадка. Именно поэтому строители сначала возводят коробку, а к другим работам приступают уже после усадки дерева, усадка дома из профилированного бруса естественной влажности или обрезного бруса может достигать 7 см. Во время усадки профилированный брус за счет профиля практически не крутит, щелей не возникает. Тоже самое сказать о домах из обрезного бруса нельзя. Как правило, к отделочным работам приступают через год-полтора после возведения стен. И рекомендуется строить сруб зимой – за весну, лето и осень он успеет хорошо просохнуть. 

Мы производим следующие размеры профилированного бруса

                                    

Второй момент, который нужно учитывать – возможность развития грибка, плесени в древесине. Чтобы предотвратить это, необходима предварительная обработка бруса антисептиками. Впрочем, это касается любого пиломатериала, не только бруса естественной влажности.

Какие еще нюансы нужно знать:

• если используется профилированный брус, усадка стен меньше; • дом не нуждается в повторной конопатке после усадки;
• необходима внешняя отделка; • брус естественной влажности – оптимальный вариант, если строительство дома планируется проводить в течение 2-3 лет (это экономически выгодно).

Да, строительство из бруса естественной влажности более длительное и сложное, чем из сухого пиломатериала. Но зато стоимость дерева ниже, и возведение дома можно проводить поэтапно, соответственно, поэтапно и платить.

Наше производство профилированного бруса естественной влажности

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


thermowood